воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Обложка для блокнота

Люблю когда простые вещи становятся особенными. Так и с блокнотами, которые можно сделать абсолютно неповторимыми! Сегодня расскажу как быстро и легко изготовить обложку для любимого блокнота в стиле квилтинг.



Записная книжка может быть любого размера, поэтому не привязывайтесь к конкретным величинам. Просто следуйте инструкциям и фотографиям, адаптируя их под свой собственный блокнот.

Разноцветные кусочки ткани соедените в прямоугольник желаемой ширины немного длинее вашего блокнота.


Измерьте блокнот в развернутом положении. Теперь отнимите от этой величины 7 см.


Такой длины вам нужна флизелиновая ткань (ширина ее будет больше высоты блокнота на 0,5 см). У меня получился прямоугольник 53 см на 21,5 см.


Положите флизелиновый прямоугольник клейкой стороной кверху и отметьте на нем середину длинной стороны. Теперь отступите от левого края 10 см и приутюжте разноцветный прямоугольник. Помните, что флизелин у вас лежит лицевой стороной кверху, поетому утюг должен касаться лишь полоски разноцветной ткани!


Из основной ткани для обложки вырежте 2 прямоугольника:
1)14 см на 22 см;
2)39 см на 22 см.

Меньший из прямоугольников приколите лицом к лицу к правой сторону разноцветной полоски. Стачайте их по правой стороне на 0,6 см.


Затем отверните и приутюжте к флизелину.




Повторите тоже самое с большим прямоугольником, стачав его по левому краю разноцветной полоски. Также выверните и приутюжте к флизелину.




Проложите слева 3 декоративных строчки по 0,6 см.




Обработайте оверлоком правый и левый срезы. Разложите готовый отрезок лицевой стороной вверху, а затем справа и слева заверните по 9,5 см (лицом к лицу), сколите иголочками. Понятнее на рисунке:




Теперь следует вырезать еще один квадрат из другой ткани, который бы покрывал центральную часть и закрывал бы срезы боковушек. У меня такой квадрат получился 23х23 см. Его края тоже следует обметать.




Стачайте квадрат с обложкой сверху и снизу на 0,6 см. Когда выверните получится вот такое:




А с другой стороны такое:



Вот обложка и готова! Вставляйте блокнот и наслаждайтесь!




Спасибо Bloom за прекррасный проект!

Twitter (Don't Edit)